台湾女子为“100万美元”欲给骗子汇款 警方阻止

2018-09-21 14:56:27  来源:中国新闻网
  

  中新网9月21日电 据台湾《联合报》报道,南投县陈姓女子日前接到诈骗集团信息,骗子假冒美军军官,谎称深爱陈某,要搬到台湾跟陈某一起做生意,还表示,陈某只要汇款5万元新台币,就能获得重要文件和100万美元。陈某18日到银行汇款,幸亏驻银行警员阻止。

  据了解,南投县50岁陈姓女子被盗用美军军官照片的诈骗集团欺骗,骗子展开甜言蜜语攻势,谎称深爱陈某,要寄100万美元给她当见面礼,还有1份重要的军事文件请她代为保管,自己退伍之后就会到台湾和她相会。但骗子又称,陈某想收到文件与100万美元,需要先汇款5万元新台币。

  陈某18日下午3时许按照骗子指示,前往银行柜台办理汇款业务,因不断低头滑手机,引起银行员工注意。驻银行警员陈龙发、吴文彬接到报警后赶来。

  警员与银行员工不断劝说陈某,说明这是很典型的诈骗手法,所谓“100万美金、美军军官合照”都是假的。经警方、银行员工不断劝说,陈某才打消汇款的念头。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜