保外就医成保证干政 国民党批蔡英文司改遇陈水扁转弯

2018-09-21 14:45:05  来源:中国台湾网
  

保外就医成保证干政 国民党批蔡英文司改遇陈水扁转弯

  国民党发言人洪孟楷21日批评,前台湾地区领导人陈水扁保外就医却“保证干政”。(图片来自台媒)

  中国台湾网9月21日讯 据台湾《旺报》报道,保外就医的前台湾地区领导人陈水扁,近来传出接受民进党台北市长参选人姚文智邀请,出任其选举和未来市政最高顾问,还被爆料邀集“一边一国联线”成员座谈。国民党发言人洪孟楷21日上午召开记者会表示,陈水扁保外就医变“保证干政”,蔡英文当局和“法务部”都在睡觉吗?再继续装睡、假装看不见,请“法务部”干脆关门,别再浪费人民纳税钱。

  洪孟楷指出,陈水扁保外就医期间,不但出席募款餐会、撰写脸书评论时事、帮儿子站台、接受媒体专访、担任选举顾问、参加政治座谈,“不只不像病人、更不像个受刑人,反而越来越像候选人。”

  洪孟楷称,自2015年起,就明令陈水扁保外就医时,不得从事选举、站台、跑摊及接受采访等与治疗无关的活动;但2016年开始,陈水扁不断挑战法律底线,即便之后法务部为其再设“四不”条例,全都如同虚设,法律尊严荡然无存,“为何遇到陈水扁就转弯?”这难道就是蔡英文的司法改革吗?

  再者,洪孟楷提出,陈水扁昨天参与民进党议员的参选座谈活动,要问民进党主席蔡英文,与贪污犯站在一起,就是民进党提名的候选人的“台湾价值”吗?还是在这些议员参选人的心目中,宁愿跟受刑人合照,也不愿意站在蔡英文身边,怕被拖累选情?还是陈水扁才是现在的地下主席?

  洪孟楷也问蔡当局,“一个被受刑人看破手脚的当局,就是一个无能的当局。不敢得罪陈水扁,为何不干脆‘特赦’他呢?”他指出,不要以为不“特赦”就可以骗中间选民,台湾的法治因蔡当局纵容、姑息陈水扁而荡然无存,若依然视而不见,就是台湾民主法治最大的罪人。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜