南平市第二届旅游产业发展大会本月底在邵武举办

2018-09-21 11:10:48  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

南平市第二届旅游产业发展大会本月底在邵武举办

新闻发布会现场。南平市常务副市长伍斌(左三)通报大会筹备情况。

  福州新闻网9月21日讯(记者 邱陵)21日,记者从省政府新闻办获悉,南平市第二届旅游产业发展大会将于9月27-29日在邵武市举办,主题为“绿色南平、福地邵武”,其他9个县(市、区)设分会场。

  据悉,本届大会由中共南平市委、南平市人民政府主办,福建省旅发委、福建省文化厅指导,中共邵武市委、邵武市人民政府,南平市旅发委承办。

  南平市常务副市长伍斌介绍了大会的筹备情况。据了解,大会期间安排了七项重要活动,包括第二届旅游产业发展大会开幕式、旅游嘉年华梦幻光影文艺活动、音乐广场美食节以及南平市第二届旅游产业发展大会高峰论坛、大武夷三城(武夷山、邵武、泰宁)联盟营销高峰论剑、大武夷旅游产品热卖会暨旅游商品展销会、大武夷旅游精品线路踩线等活动。

  为营造大会氛围,丰富参会体验,主办方也在会前、会中还安排了一系列活动。9月10日起,举办为期一个月的“绿色南平”书画展、诗词吟诵会、主题文艺演出、摄影创作比赛;9月中旬,举办上海、福州、南昌三城推介和邵武市和平古镇开园入市系列活动;大会期间,举办十国外宾房车游南平活动和美丽中国行——主编和名作家带你玩转大武夷活动、三省(市)千人自驾汇南平活动。

  除邵武主会场开展丰富多彩的节庆活动外,各分会场也将持续举办精彩纷呈的系列活动,推动大武夷旅游的联动协同运作。武夷山分会场举办第一届“中国武夷山健身气功·八段锦”邀请赛、2018年舌尖上的武夷暨武夷山美食城启动仪式、第二届武夷养生文化旅游节暨灵芝文化节开幕式;延平分会场将举办中国龙舟公开赛总决赛;建阳区分会场将举办朱子诞辰888年系列活动、第二届建窑建盏(建阳)文化博览会等。

  在旅游线路推介方面,大会依据南平各地特色旅游资源,设计了涵盖和平古镇、金坑红色旅游景区、天成奇峡、武夷温泉、武夷山主景区、印象大红袍山水实景演出、岩骨花香慢游道、下梅古村等景点的踩线线路,为参会的旅行商提供一揽子“旅游菜单”。

  “我们还将把旅游推介和文化展演相结合,为青山绿水注入文化内涵,提升旅游品位。”南平市旅游发展委员会主任徐勇表示,大会期间,将推出太极、傩舞、挑幡等特色民俗文化展演,以特色文化为灵魂,精品景点为载体,打造南平市文化旅游系列产品,全方位、立体式展现大武夷旅游形象。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜