台湾防灾日学校幼儿园开展地震避难掩护演练

2018-09-21 10:55:06  来源:中国新闻网
  

  中新网9月21日电 据台湾《联合报》报道,9月21日是台湾防灾日,全台各级学校及幼儿园开展地震避难掩护演练,以“趴下、掩护、稳住”抗震保命三步骤为演练重点,提醒师生面临地震灾害威胁时应第一时间寻找安全掩护并保护头颈部,以自身安全为优先,有效进行灾害自救。

  台当局21日上午9时发送防灾日地震演习的警报信息到全台民众手机中,实时预警并通知民众应变。

  台湾教育部门开展防灾校园建设工作,开发多元化防灾教育学习工具。通过教育部门网站,各学校可根据所在地的潜在灾害特点,制作校园防灾地图,制定校园灾害防救计划,准备校内防灾器具,规划防灾教育课程及倡导活动,并结合全球气候变迁所引起的复合性灾害事件,提升学校师生防灾教育态度及技能,完善校园防灾实践工作。

  此外,台湾自然科学博物馆921地震教育园区及车笼埔断层保存园区即日起至9月30日提供免费参观;台湾科学工艺博物馆即日起至9月23日办理防灾学习闯关活动,鼓励各级学校及幼儿园师生前往体验学习防灾知识。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜