陈水扁现身特定政党参选人座谈 台中监狱称事前不知情

2018-09-21 09:47:48  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,保外就医的前台湾地区领导人陈水扁,昨天下午前往台湾中部地区参加特定政党的参选人座谈会,还说了话,陈水扁的“动作”是否算参加“政治活动”,违反台中监狱的“五不”规定,台中监狱表示,事先不知情,也没有收到阿扁申情,是否有违规还要再了解。

  据报道,陈水扁曾涉多个案件被判于台中监狱服刑,2010年被从无期徒刑改判20年有期徒刑。但他2015年因身体健康问题获准保外就医至今。台中监狱对保外就医中的陈水扁做了“五不”规定,包括:遵守“不主动、不受访、不登台、不公开谈话、不政治”的五不原则。

  据民进党台中市市议员李天生昨晚发布的新闻,陈水扁昨天下午邀集中部地区“一边一国联线”成员进行座谈,陈水扁指民进党选情低迷,希望“一边一国联线”成员能够稳住阵脚,他将为联线成员们站台,拉抬声势。

  另据报道,正在保外就医的前台湾地区领导人陈水扁,3月份在参加儿子陈致中参选高雄市议员的造势活动时上台助选,台中监狱认定,陈水扁违反申请活动的“四不原则”,下今禁止陈水扁再参加类似活动。台湾《联合报》也报道,9月19日陈水扁还“欣然同意”姚文智邀请,担任其“选举和未来市政最高顾问”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜