台北抽查烤肉用具、防蚊产品、帐篷 超15%不合格

2018-09-21 09:42:06  来源:中国新闻网
  

  中新网9月21日电 据台湾《联合报》报道,中秋节即将来临,有许多台湾民众想在3天假期内露营烤肉。不过,台北市商业处抽查烤肉用具、防蚊产品及露营帐篷,205件商品中有15.61%不合格,其中,露营帐篷的商品不合格比率最高,达43.86%。

台北抽查烤肉用具、防蚊产品、帐篷 超15%不合格

  中秋节台湾商品。台湾《联合报》/台北市商业处供图

  台北市商业处表示,常有民众兴冲冲地带着新买的器材到郊外后,才发现露营帐篷搭建不起来,翻找商品标示,却无任何信息,心急如焚地致电业者,也等不到回复。因此,提醒民众购买时就应注意商品标示是否齐全。

  台北市商业处统计显示,商品不合格原因涉及无中文标示、生产与制造商名称、电话、地址、制造日期、有效日期、数量、用途等。对查获的不合格商品,已要求厂商限期整改,逾期未改正,则将勒令下架。

  台北市商业处也提醒民众,购买商品时应先选择有中文标示的商品。标示内容应包含商品名称、生产和制造商名称、电话、地址及商品原产地。在台湾之外生产的商品应标示贸易商名称、电话及地址、主要成分或材料、净重、容量、数量或度量、制造日期,若有时效性,应加注有效日期。

  商品如果有危害性或与卫生安全有关、具有特殊性质、需特别处理,应标示用途、使用与保存方法及其他应注意事项。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜