中秋节台北宜兰将有大雨 26日后台风或影响台湾

2018-09-21 09:40:03  来源:中国新闻网
  

  中新网9月21日电 据台湾《联合报》报道,台湾气象部门预报称,大台北地区、宜兰24日中秋节当天阴有大雨,台湾中南部或有午后雷雨。此外,今年第24号台风即将形成,不排除26日后影响台湾。

中秋节台北宜兰将有大雨 26日后台风或影响台湾

  资料图:台北市区大雨致路面出现淹水情况。中新社记者 刘舒凌 摄

  台湾气象部门表示,台湾北部、东半部及各离岛22日感觉还像夏天,但23日晴转雨,中秋节24日天气转凉,尤其大台北地区、宜兰24日阴有大雨。

  至于台湾中南部,中秋假期感觉仍像夏天,但要留意午后雷雨,有时雨势又快又急,民众外出需准备雨具,以免败兴而归。因为东北风增强,23日晚至24日,台湾中部以北、东半部、恒春半岛及各离岛需留意较强阵风。

  台湾气象部门还指出,热带低气压正在北纬13.5度、东经145度的关岛北方海面向西移动,时速15公里,有发展为台风的趋势。

  气象预报员张承传表示,关岛北方海面的热带低气压21-22日就有机会形成今年第24号台风,目前预测路径先偏西,再慢慢转向西北,台湾或日本南边都是台风可能路径,不排除台风26日后对台湾造成影响,但仍有不确定性。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜