"绿委"女婿走后门任"驻外秘书" 挤走平民子弟每月领10万

2018-09-21 08:37:12  来源:中国台湾网
  

"绿委"女婿走后门任"驻外秘书" 挤走平民子弟每月领10万

  黄智贤。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月20日讯 据台湾“东森新闻云”报道,民进党“立委”管碧玲女婿林子扬担任台当局“驻泰代表机要秘书”引发争议,遭疑不但不需要通过台湾涉外部门特考,还月领十余万(新台币,下同)高薪。岛内资深媒体人黄智贤讽:年轻人,还考公务员做什么?钻民进党的门路,才有鸡犬升天,荣华富贵的机会。

  黄智贤20日在脸谱网(facebook)上表示,林子杨不用参加涉外特考,就混进了台湾涉外部门。台湾涉外部门特考平均录取率是11%,很多人还考不上。考上以后,薪水一个月是5万2000元,还要服务3年,服务期间,考绩还得要甲等,才有机会被挑上外放。外放机会得之不易,人人抢破头。林子杨可以特权任用,那公务员就没有机会了。

  黄智贤痛批,不过是民进党“立委”管碧玲的女婿,就可以出头,拥有公务员干一辈子都没有的机会。钻民进党的门路,是台湾年轻人唯一的机会。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜