晋安区市场监管局强化“两节”市场监管

2018-09-21 07:49:53  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网9月21日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 晋市监)中秋节和国庆节临近,为切实维护市场秩序和消费安全,晋安区市场监管局组织执法力量,开展专项执法行动,保障节日市场繁荣稳定。

  该局强化节日重点市场监管,以月饼、粮油、饮料、酒类、乳制品、保健品等为重点品种,以食品生产企业、商场超市、农贸市场、餐饮酒店等为重点区域,突出农村、城乡接合部等区域,集中开展专项执法检查;强化节日旅游市场监管,加大对旅游景区(点)及周边商户的检查力度;加强“农家乐”监督检查和节日消费市场监管,重点查处“傍名牌”、掺假售假、以节日促销为由作引人误解的虚假宣传等违法行为。

  9月以来,晋安区市场监管局已检查各类市场经营主体、特种设备使用单位1300余户次,其中食品生产经营企业473户次,中小餐馆512户次,抽检食品33批次,下达责令改正通知书9份,查处无照经营案件12起,网络案件1起,产品质量案件3起,食品案件7起,药品案件3起,侵权案件4起。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜