晋安区市场监管局强化“两节”市场监管

2018-09-21 07:49:53  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网9月21日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 晋市监)中秋节和国庆节临近,为切实维护市场秩序和消费安全,晋安区市场监管局组织执法力量,开展专项执法行动,保障节日市场繁荣稳定。

  该局强化节日重点市场监管,以月饼、粮油、饮料、酒类、乳制品、保健品等为重点品种,以食品生产企业、商场超市、农贸市场、餐饮酒店等为重点区域,突出农村、城乡接合部等区域,集中开展专项执法检查;强化节日旅游市场监管,加大对旅游景区(点)及周边商户的检查力度;加强“农家乐”监督检查和节日消费市场监管,重点查处“傍名牌”、掺假售假、以节日促销为由作引人误解的虚假宣传等违法行为。

  9月以来,晋安区市场监管局已检查各类市场经营主体、特种设备使用单位1300余户次,其中食品生产经营企业473户次,中小餐馆512户次,抽检食品33批次,下达责令改正通知书9份,查处无照经营案件12起,网络案件1起,产品质量案件3起,食品案件7起,药品案件3起,侵权案件4起。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜