冷空气袭榕后天大降温 市区最高温或跌破30℃

2018-09-21 07:12:12  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网9月21日讯(记者 吴晖)“秋老虎”发威,市区近期多日最高温逼近35℃高温线。冷空气什么时候来“退热”,成了大家关心的话题。记者昨天从气象部门获悉,一股中等强度的冷空气将于23日到达我市,届时气温将有6℃~8℃降幅,市区最高温或跌破30℃。

  但今明两天,副热带高压仍掌握福州上空的话语权,市区最高温33℃~35℃,大家还是得做好防暑降温功课。

  明天我市有降雨,后天雨势增强、降雨范围扩大,或有雷阵雨。要引起注意的是,雷雨时局地伴有强对流天气,大家要注意安全。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜