台中1所中学发生疑似集体食物中毒 28名学生不适

2018-09-20 16:09:42  来源:中国新闻网
  

  中新网9月20日电 据台湾《联合报》报道,台中市丰阳中学19日发生疑似集体食物中毒事件,26名棒球队与篮球队学生18日下午起陆续出现身体不适。台中市卫生局表示,已检查学生就餐的便当店、早餐店,调查是否为集体食物中毒。目前学生都已回家休养。

  台中市卫生局指出,18日下午至晚间,有5名学生出现身体不适,19日早上到附近的诊所就医。接着,18名学生也出现腹痛、腹泻症状,分批到医院就诊,其中7人被诊断为上呼吸道症状。另有3人被家长带回自行就医。

  校长蔡瑞昌表示,棒球队与篮球队学生均同住1间宿舍,共享卫浴设备及饮水机,18日晚上和19日早上49名学生都在同1家便当店与早餐店就餐,共26名学生出现不适症状。而部分学生除了肠胃道症状,也被诊断为上呼吸道症状,初步分析集体食物中毒可能性不高。

  台中市卫生局19日接到通报后已前往调查,初步认为非食品因素引起不适可能性较大,但仍需等待检验结果再确认。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜