台中1所中学发生疑似集体食物中毒 28名学生不适

2018-09-20 16:09:42  来源:中国新闻网
  

  中新网9月20日电 据台湾《联合报》报道,台中市丰阳中学19日发生疑似集体食物中毒事件,26名棒球队与篮球队学生18日下午起陆续出现身体不适。台中市卫生局表示,已检查学生就餐的便当店、早餐店,调查是否为集体食物中毒。目前学生都已回家休养。

  台中市卫生局指出,18日下午至晚间,有5名学生出现身体不适,19日早上到附近的诊所就医。接着,18名学生也出现腹痛、腹泻症状,分批到医院就诊,其中7人被诊断为上呼吸道症状。另有3人被家长带回自行就医。

  校长蔡瑞昌表示,棒球队与篮球队学生均同住1间宿舍,共享卫浴设备及饮水机,18日晚上和19日早上49名学生都在同1家便当店与早餐店就餐,共26名学生出现不适症状。而部分学生除了肠胃道症状,也被诊断为上呼吸道症状,初步分析集体食物中毒可能性不高。

  台中市卫生局19日接到通报后已前往调查,初步认为非食品因素引起不适可能性较大,但仍需等待检验结果再确认。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜