台湾女子捐肝救父七夕手术:笑称老爸是前世情人

2018-09-20 15:48:10  来源:中国新闻网
  

  中新网9月20日电 据台湾“中央社”报道,60岁洪先生严重肝硬化,由31岁女儿捐出肝脏移植,手术后恢复良好。女儿20日回想起手术那天是七夕情人节,撒娇笑称老爸是前世情人。

  台湾高雄一医院器官移植团队自农历七夕到中秋节前成功移植了一心二肾三肝,帮助患者赢回生命,体会与家人团聚的喜悦。20日院长侯明锋带领器官移植团队与患者、家属庆祝重生,祝福今年中秋月圆人团圆。

  严重肝硬化的洪先生手术前皮肤由黄转黑,女儿捐出部分肝脏移植,洪先生手术后恢复正常肤色,容光焕发。女儿笑称老爸是前世情人,在庆祝重生会场上一直紧紧勾着老爸的手臂,显见父女情深。

  “很高兴能捐肝给爸爸!”另一个病例,捐肝救父的宋弘政表示,能与老爸同“肝”共苦,感到骄傲,也为父亲解除长久以来的肝病高兴。

  60岁宋先生15年来饱受肝硬化之苦,今年更多次陷入肝昏迷、黄疸、败血症甚至肝癌等,危在旦夕。医师将儿子宋弘政捐出的肝脏移植到他身上,父子平安,气色不错。

  57岁“换心人”蒋先生也不断感谢器官移植团队让自己重生。5年前他因心脏病突然昏迷,医师将他从“到医院前死亡”抢救回来,从此体内安装电击设备,却常因心律不齐,被电击吓到,已4次遭电击住院,每天深怕又要被电昏迷。

  8月间,心脏移植团队火速从嘉义一医院摘取心脏,直奔高雄,顺利移植。蒋先生9月20日带着一颗“欢喜心”出院,不用再担心被电击,更感谢那位捐赠者的大爱精神,让自己得以重生。

  52岁王先生因肾脏衰竭,必须洗肾保命,经医师协助,重拾健康。对于老婆捐肾救夫,他不禁哽咽着说:“老婆,我下辈子还要好好照顾你!”

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜