新北市长民调出炉 吴子嘉称“东厂”事件重创苏贞昌

2018-09-20 15:40:27  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,最新民调显示,国民党新北市长候选人侯友宜支持度为41.7%,民进党候选人苏贞昌为28.2%,双方差距已达13.5%。对此,台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,苏侯两人民调差距这么大原因恐怕与前“促转会副主委”张天钦的“东厂说”有高度关联,苏贞昌阵营必须设法止血,否则后续影响将难预料。

  《美丽岛电子报》今公布新北市民调,侯友宜支持度为41.7%、苏贞昌28.2%,不投票或投废票有12.0%,未明确回答18.1%。在信任度方面,侯友宜信任度维持平盘,苏贞昌显著下跌。当民调分别询问民众对苏贞昌、侯友宜是信任、或不信任时,苏贞昌的信任度为43.5%、不信任度为34.7%;侯友宜的信任度为53.9%、不信任度为22.3%。

  吴子嘉指出民进党从文化大学大群馆宿舍争议,打到指控侯友宜是白色恐怖加害人,试图要扭转人民对侯友宜的超级警探形象。但是,张天钦欲藉“促转会”攻击侯友宜,以及“东厂”说的恶行曝光,都重创民进党和苏贞昌的形象,后续影响难料,苏贞昌必须设法止血才行。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜