吉祥三宝父亲去世 最后一条朋友圈曝光(图)

2018-09-20 15:35:51  来源:中国新闻网
  

  中新网呼和浩特9月20日电 题:布仁巴雅尔的最后一条朋友圈:感谢因有爱而感动的世界

  作者 李爱平 乌娅娜

  19日上午11时许,蒙古族音乐人布仁巴雅尔在自己的朋友圈发文:“感谢因有爱而感动的世界。”当晚,布仁巴雅尔因心梗在内蒙古自治区呼伦贝尔去世,享年58岁。

吉祥三宝父亲去世 最后一条朋友圈曝光(图)

  资料图为布仁巴雅尔一家演唱歌曲。中新社发 姜长庚 摄

  1960年,布仁巴雅尔出生于呼伦贝尔大草原上,创作过许多家喻户晓的草原歌曲,《天边》《吉祥三宝》等歌曲被中外各界所熟知。

  在他过往的音乐生涯中,他曾是1988年第一届全国少数民族青年歌手大奖赛一等奖获得者;也曾出访法国、德国、瑞士、荷兰等国家,进行独唱和马头琴独奏演出;还曾应邀到俄罗斯乌兰乌德市担任“今夜群星灿烂”国际声乐大赛评委……

  拉苏荣、德德玛等艺术家曾给予布仁巴雅尔的音乐作品极高评价。他的歌声中细腻地表现了一个身在异乡的蒙古族人对草原的眷恋之情。

  布仁巴雅尔生前一直在为新书《呼伦贝尔·万岁》的发布和同名摄影展忙碌着,这本书展现了近百位呼伦贝尔百岁左右的老人而得名,以独特视角记录了呼伦贝尔各民族百岁左右老人的影像,其中包括“中国最后的使鹿部落”最后一任女酋长等极具特点的人物,并中英文对照讲述了照片背后的故事。

  “我不是摄影家,我只想记录下我热爱的家乡和我热爱的人们的样子。”布仁巴雅尔曾说道。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜