“农业需要进步” 台湾屏东果农盼年轻世代接班

2018-09-20 14:43:00  来源:中国新闻网
  

“农业需要进步” 台湾屏东果农盼年轻世代接班

  图为从台北返乡“务农”的鼎新生活事业合作社社长戴嘉兴。中新社记者 杨程晨 摄

  中新社台北9月20日电 (记者 杨程晨 邢利宇)“外销大陆明显提高果农收入,稳定的合作能让他们根据下一年的订单调整种植计划。”

  台湾绿地农特产品生产合作社理事主席郭智伟近日在台湾屏东县接受中新社记者采访时表示,大陆商家直接向合作社下单,目前出口额逐年递增。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜