台中男子请警方带自己回高雄:记忆停在10多年前

2018-09-20 14:39:48  来源:中国新闻网
  

  中新网9月20日电 据台湾《联合报》报道,22岁男子行动不便,危险地坐在台中市的地下快车道旁,要求警方带自己回高雄市家中。警方查出,他曾遭遇车祸,头部受伤,记忆停留在10多年前。

  陈姓男子18日坐在台中市南区1处地下快车道旁,因该处视线有下坡死角,加上来往车辆急驶,他面临危险,有路过司机报案。

  警员林其贤、杨竣棋到达现场,发现陈某汗流浃背地坐在路旁。

  现场民众表示,陈某误闯快车道,行动不便,身旁无亲人陪伴,担心他有危险才报警。

  陈某向警方表示,自己独自出门,身上没有证件与钱,请警方开车载自己回高雄市找亲人。

  警方协助陈某返回派出所休息,经查证后才知,陈某住在台中,因曾遭遇车祸,记忆停留在10多年前住在高雄的事。于是,警察联系家属到派出所带陈某回家。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜