调查:超3成台湾受访者最期待当局提高薪资水平

2018-09-20 10:44:43  来源:中国新闻网
  

  中新网9月20日电 据台湾“中央社”报道,台湾金融企业国泰金控近日发布最新经济信心调查,超过3成台湾受访者指出,最期待台当局的施政重点放在提高薪资水平上。

  除了提高薪资水平之外,18.1%的台湾民众最期待台当局改善两岸政经关系,16.5%的台湾民众最期待当局遏制通货膨胀。

  台湾官方统计第2季度经济增长3.3%,今年台湾经济增长率预期被上调至2.69%,调查显示9月台湾民众的景气现况乐观指数与展望未来乐观指数持续呈现回升。

  国泰金控表示,9月台湾民众物价上涨感受指数与物价上涨预期指数同步呈现上升,且有38.7%的台湾民众预估半年后基本生活必需品的物价将比8月上涨3%至6%,超过50%的台湾民众认为今年通货膨胀率会超过1.5%,平均预期值上升至1.4%,比起8月预估的1.3%,显示近期台湾民众的通胀预期有小幅上升迹象。

  此外,调查显示,台湾民众对于股市仍抱有期待。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜