台湾2人称“有鬼”给警方看“证据” 实为吸毒致幻

2018-09-20 10:26:09  来源:中国新闻网
  

  中新网9月20日电 据台湾《联合报》报道,近日台湾赖姓、陈姓男子在旅馆连声大喊“看到鬼”,警察赶到时,2人还连连向警察说“房间有鬼”,甚至声称把鬼拍进手机内,给警察检查。最后,证实是2人吸毒吸到产生幻觉。

  新北市警淡水分局通报称,9月12日,淡金路1间旅馆员工发现有房客举止可疑,疑似在房内吸食毒品,立即向警方通报。3名警察前往,在旅馆门口拦下19岁赖姓、20岁陈姓房客。

  当时陈姓男子神情亢奋、举止怪异。警察询问:“你怎么了?身体不舒服吗?需不需要救护车?”陈某回复:“我刚刚在房间看到黑影。”警察再问:“你们刚刚在房间干什么?是不是吸毒?”陈某声称:“我刚刚跟朋友在房间喝咖啡,发现房间有黑影、有鬼!”

  警方要陈某带他们上去看看,陈某大方地说“好”。随后,警方在房内垃圾桶内翻找出已喝完的掺杂毒品的咖啡包8包。

  陈某在房内时神情及肢体动作异常,喃喃自语称“鬼在那边”。赖姓男子也表示“看到鬼”,陈某甚至拿出手机,要向警方证明“拍摄到鬼影”。但警方却没有发现任何异状,认为2人疑似吸食毒品过量,产生幻觉。

  警方将陈、赖2人逮捕。2人清醒后懊悔不已,均承认喝了掺杂毒品的咖啡包,被函送法办。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜