陈其迈民调赢韩国瑜2成6? 网友笑:NCC快罚200万!

2018-09-20 10:23:25  来源:中国台湾网
  

陈其迈民调赢韩国瑜2成6? 网友笑:NCC快罚200万!

  有媒体公布民调,陈其迈民调赢韩国瑜2.6%,但有另一家媒体标题写成2成6。(图片来自台媒)

  中国台湾网9月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,有媒体昨(19)日公布高雄市民调,陈其迈领先韩国瑜2.6%,但有一家媒体引述此民调时,内文写“两人差距仅2.6%”,标题却写成“真民调来了 陈其迈领先韩国瑜2成6”,网友笑喊:NCC快罚200万(新台币,下同)啊!

  根据《苹果》昨(19)日公布其委托世新大学所做的高雄市长选举民意调查,有33.8%表态支持陈其迈,31.2%表态支持韩国瑜,陈其迈领先韩国瑜2.6%。另有35%选民未表态。

  不过有一家媒体引述此民调时,内文虽正确写为“两人差距仅2.6%”,但标题却下成“真民调来了 陈其迈领先韩国瑜2成6”,亦即,标题把“2.6%”误会成“2成6”!

  PTT网友笑翻,哪来的脸喊真民调?直指“2成6”的标题就是假新闻,NCC快罚200万啊!

  据报道,台湾通讯传播委员会(NCC)日前表示,为了杜绝假新闻状况,现行广播电视法规定广电业者若有违反事实查证致损害公共利益,或妨害公共秩序或善良风俗者,最高将开罚200万元。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜