陈其迈民调赢韩国瑜2成6? 网友笑:NCC快罚200万!

2018-09-20 10:23:25  来源:中国台湾网
  

陈其迈民调赢韩国瑜2成6? 网友笑:NCC快罚200万!

  有媒体公布民调,陈其迈民调赢韩国瑜2.6%,但有另一家媒体标题写成2成6。(图片来自台媒)

  中国台湾网9月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,有媒体昨(19)日公布高雄市民调,陈其迈领先韩国瑜2.6%,但有一家媒体引述此民调时,内文写“两人差距仅2.6%”,标题却写成“真民调来了 陈其迈领先韩国瑜2成6”,网友笑喊:NCC快罚200万(新台币,下同)啊!

  根据《苹果》昨(19)日公布其委托世新大学所做的高雄市长选举民意调查,有33.8%表态支持陈其迈,31.2%表态支持韩国瑜,陈其迈领先韩国瑜2.6%。另有35%选民未表态。

  不过有一家媒体引述此民调时,内文虽正确写为“两人差距仅2.6%”,但标题却下成“真民调来了 陈其迈领先韩国瑜2成6”,亦即,标题把“2.6%”误会成“2成6”!

  PTT网友笑翻,哪来的脸喊真民调?直指“2成6”的标题就是假新闻,NCC快罚200万啊!

  据报道,台湾通讯传播委员会(NCC)日前表示,为了杜绝假新闻状况,现行广播电视法规定广电业者若有违反事实查证致损害公共利益,或妨害公共秩序或善良风俗者,最高将开罚200万元。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜