台湾监狱看守所办恳亲活动 感化犯人助重获新生

2018-09-20 10:08:08  来源:中国台湾网
  

  中新网9月20日电 据台湾《联合报》报道,中秋节快到了,台湾各监狱看守所举办恳亲活动,推动“枕边细语”活动,让犯人在录音室对家人讲内心话或为孩子讲故事,帮助犯人找回正常人生。

台湾监狱看守所办恳亲活动 感化犯人助重获新生

  钟姓男子入狱后,父亲患癌症晚期,狱方特别通融,让双方会面。台湾《联合报》记者林敬家摄影

  死囚获再审 盼回家过年

  台南看守所上周举办中秋恳亲活动,死囚谢志宏被检方请求再审。谢志宏的哥哥、母亲等家人前往探望,听到哥哥亲口告知这个好消息,谢志宏不禁红了眼眶。

  谢志宏的哥哥说,自己跟弟弟差12岁,从小看着弟弟长大,一直都相信弟弟的清白,18年来每天都盼望弟弟回家。面对弟弟“无辜被判死刑”,自己曾经一度感到绝望和委屈,入狱后每年只有3次见面机会,10多年来看着弟弟的青春岁月都在狱中度过,自己内心感到很遗憾。如今出现转机,希望弟弟早日回家,“下次再见,就是跟我们回家过年”。

  患癌父亲怕等不到儿子出狱

  彰化监狱日前也办了恳亲会,犯人阿钟去年入狱服刑后没再见过父亲。原来,钟父被检查出患口腔癌,正接受化疗,身体虚弱。阿钟担心父亲病情,虽条件没达到,但狱方通融,让他与父母相见。

  钟父说,自知健康不佳,想等到儿子出狱,不知是不是奢望?很期盼看儿子结婚生子,希望他出狱后不要好高骛远,要脚踏实地生活。阿钟眼睛泛着泪光,说“很后悔做错事,很怕下一次就见不到爸爸”。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜