国民党:蔡英文当局行政不中立导致公务员反扑

2018-09-20 09:13:48  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月20日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党在台执政后,推动年金改革打击公务员士气,眼见选举逼近,绿营高官公然利用行政资源设计对手、辅选自家人,行政不中立事件令公务员再也无法忍受,爆料事件频传。国民党台北市议员参选人罗智强昨指控,屏东县府发言人黄建嘉逼迫公务员配合选举,“吹哨者”看不下去,录音搜证,提供外界了解黄的恶形恶状,黄建嘉在2小时后请辞。

  报道说,前“促转会副主委”张天钦在内部召开秘密会议要针对国民党新北市长参选人侯友宜,被副研究员吴佩蓉录音举发;昨天也有“外交部”人员提供前“驻大阪办事处处长”苏启诚的检讨报告,证实“外交部”原欲处分苏启诚为代罪羔羊。为了拼选举,民进党官员动用行政资源,可说无所不用其极。

  罗智强昨与国民党籍“立委”柯志恩、市议员参选人游淑慧一同召开记者会,公布黄建嘉对公务员骂脏话,逼迫他们配合选举,罗智强反问,“这种情形下不禁要问,台湾文官体制还有救吗?”

  柯志恩痛批,基层公务员需要被这样霸凌吗?民进党脑子里真的有“行政中立”4字吗?当民进党要砍年金时,骂这些人米虫,要选举时又要求这些人配合,“公务员到底欠你们民进党欠多少?”

  游淑慧认为,当“促转会”录音带流出后,大家就质疑还有多少没流出的录音带,如今看来层出不穷。罗智强也痛批,如今一连串事件像打地鼠,天天都有滥权非法事情,文官体系已被民进党践踏崩解,若台湾变成民进党的家,每个地方政府都成为民进党竞选总部,台湾民主就没有未来可言。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜