台当局"行政院"统计假新闻数目 反制造一则"假新闻"

2018-09-20 09:07:40  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月20日讯 据台湾《中国时报》报道,台当局“行政院”统计假新闻“再增一桩”!“行政院秘书长”卓荣泰昨(19日)在民进党中常会报告,“行政院”5月10日成立实时新闻澄清专区,迄今查出712则假新闻、假消息,平均1个月180则。但3个小时后,“行政院”澄清数据有误,1月起至昨日,累积各“部会”假新闻加昨晚更正的一笔共729笔,“特此更正,并向各界致歉”。

  “最近的假新闻和谣言把选情搞得乌烟瘴气,让认真的团队受到影响”为强化执政遭到抹黑的悲情效应,蔡英文昨在中常会表示,“我要再次告诉台湾人民,好政绩不怕比较,我们大家要有信心,不要被抹黑栽赃影响。”

  到底有多少假新闻让蔡当局如此受伤害?卓荣泰昨在民进党中常会报告表示,4个月来,“行政院”查出712则假新闻,平均1个月180则;但“行政院”澄清专区显示从1月累计至昨日共有728则,平均1个月不及百则,与卓荣泰的统计有落差。经媒体提醒后,“行政院”重新修正了卓荣泰的数字。

  据报道,依“行政院”假新闻澄清专区统计,共有728件,其中“经济部”有130件,“行政院”有40件,“国发会”有42件,“环保署”有33件,防务部门有32件,教育部门有42件,“内政部”有39件。即使全是假新闻,1到9月平均每月也不到百件,卓荣泰何以在中常会说每月平均180则,“行政院”夸大假新闻数量,自己也制造了一则“假新闻”。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜