台北男子在警察面前自杀获救:因离婚情绪激动

2018-09-19 11:55:17  来源:中国新闻网
  

  中新网9月19日电 据台湾《联合报》报道,蔡姓男子19日上午与妻子出门办离婚手续,途中起口角,蔡某在台北市刑事局门口持刀自杀,被警察及时制止并送医急救,暂无生命危险。

  19日上午9点多,34岁蔡姓男子与妻子从台北市住处出门,共乘1辆摩托车,准备去办理离婚手续,途中不断争吵。

  两人行经台北市刑事局门口,蔡某停车,忽然掏出水果刀,自刎颈部,门岗警察冲上制止,并通报119。

  救护人员赶到,发现蔡某意识清醒,颈部有长20厘米、深3厘米的刀伤,将他送医急救。

  蔡某的妻子也陪同到医院,称蔡某的精神状态不稳。

  警消人员分析认为,蔡某因离婚情绪激动而自残。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜