台北男子在警察面前自杀获救:因离婚情绪激动

2018-09-19 11:55:17  来源:中国新闻网
  

  中新网9月19日电 据台湾《联合报》报道,蔡姓男子19日上午与妻子出门办离婚手续,途中起口角,蔡某在台北市刑事局门口持刀自杀,被警察及时制止并送医急救,暂无生命危险。

  19日上午9点多,34岁蔡姓男子与妻子从台北市住处出门,共乘1辆摩托车,准备去办理离婚手续,途中不断争吵。

  两人行经台北市刑事局门口,蔡某停车,忽然掏出水果刀,自刎颈部,门岗警察冲上制止,并通报119。

  救护人员赶到,发现蔡某意识清醒,颈部有长20厘米、深3厘米的刀伤,将他送医急救。

  蔡某的妻子也陪同到医院,称蔡某的精神状态不稳。

  警消人员分析认为,蔡某因离婚情绪激动而自残。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜