儿子被扣须交130万新台币?台警方帮老翁抓骗子

2018-09-19 11:48:14  来源:中国新闻网
  

  中新网9月19日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾桃园市7旬刘姓老翁18日接到诈骗电话,对方谎称老翁的儿子卷款躲藏、已被扣留,要求老翁支付130万元新台币才放人。心急的老翁赴桃园市杨梅警分局杨梅派出所求助,警方认为有诈,警民合作抓获1名庄姓车手到案,移送桃园地检署侦办。

儿子被扣须交130万新台币?台警方帮老翁抓骗子

  台湾警方抓获前来取钱的嫌犯。台湾《联合报》/台湾警方供图

  18日上午,家住桃园市杨梅区的74岁刘姓老翁接到不明来电,对方称30多岁的老翁之子与自己合伙投资却卷款躲藏,“人在我这里”。老翁的儿子当时上班不在家,电话也打不通,担心爱子安危的老翁向邻居借钱不成,便到派出所求援。

  警方协助老翁多次拨打电话,终于打通,确认老翁的儿子安全,才知他一早就去上班,既未与人合伙投资欠钱,也没有被绑架。于是老翁与警方合作,准备把假绑匪揪出。

  不久,诈骗集团再度来电,要求老翁中午必须交出130万元新台币,不然,就要“撕票”。

  杨梅派出所调度警力,全程指导老翁应对后,到约定地点附近埋伏。庄姓车手现身时,警方冲上抓人,查扣作案用的手机。

  庄某供称,自己是“受人之托,向朋友的父亲拿钱,不知道诈骗行为”,警方认为是推卸之词,问讯后将其移送法办,并扩大侦查幕后诈骗集团。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜