NCC拟开罚假新闻 洪孟楷:转移台当局施政不力焦点

2018-09-19 09:42:32  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月19日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾通讯管理委员会(NCC)决定整顿媒体乱象,要求岛内广电业者须确保提供视听众正确平衡的信息,若有违反事实查证致损害公共利益,或妨害公共秩序、善良风俗者,最高可罚200万新台币。对此,国民党发言人洪孟楷表示,此举实际上只是转移台当局施政不力焦点。

  洪孟楷表示,依照目前的现行法规NCC就已经有权对于媒体新闻台所播报未经查证的消息来做规范,主管机关如果只会推托责任、却不依现有条例依法行政,只透过媒体不断放话,实际上只是转移施政不利焦点。

  洪孟楷指出,另外一方面,蔡英文当局上任后各“部会”不断地放话,把不成熟的政策预先透露后再被媒体打脸,譬如说禁用吸管,或是现在的禁用居里夫人,都是“部会”放的火。如果这些都是蔡当局所谓的假新闻,这也完全是蔡当局的咎由自取。

  洪孟楷说,也因此如果所有事情都把它推给假新闻,甚至硬塞是中国大陆传来的消息,就能一推二五六的话,这根本不是一个当家执政者应该有的高度跟态度。而如果透过立法的手段来控制所谓的假消息假新闻,实际上破坏了言论自由的话,那么全台人民跟国民党都绝对不会同意的。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜