闽侯扫黑除恶打出“铁拳” 各部门形成强大合力

2018-09-19 00:16:19  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

闽侯扫黑除恶打出“铁拳” 各部门形成强大合力

志愿者和民警向市民宣传扫黑除恶。

  福州日报记者 谢星星 通讯员 庄高翔 文/摄

  “扫黑除恶,弘扬正气”“一查到底,绝不姑息”……走在闽侯大街小巷,扫黑除恶治乱的宣传横幅随处可见。

  扫黑除恶专项斗争不仅体现在标语宣传上,更体现在实实在在的行动上。18日,闽侯召开扫黑除恶专项斗争综合治理推进会,强调要始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务来抓,坚持“黑恶乱一起查”,各领域扫黑除恶治乱同步推进、同步发力,有序、有效地把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  积极行动 各部门形成强大合力

  扫黑除恶专项斗争开展以来,闽侯高起点谋划、高站位部署、严要求推进,建立各负其责、齐抓共管、各司其职、联合联动的工作格局,确保形成强大合力。

  闽侯县纪委监委持续推进扫黑除恶监督执纪问责工作,建立纪检监察机关同政法机关涉黑涉恶腐败问题线索、黑恶势力违法犯罪线索的双向快速移送和查办结果反馈机制。

  闽侯县检察院多次召开全院干警大会、党组(扩大)会、扫黑除恶领导小组会,专题研究扫黑除恶工作,加大“九类”违法犯罪行为打击力度。

  闽侯县司法局充分发挥基层司法所贴近群众、熟悉民情的优势,切实做好矛盾纠纷排查调处工作,防止民转刑案件发生,筑牢维护社会稳定的“第一道防线”。

  闽侯县住建局召开全县建筑施工和燃气行业扫黑除恶专项斗争工作推进会,重点查处7类涉黑涉恶行为。

  闽侯县交通运输局开展交通运输领域扫黑除恶专项斗争线索摸排工作,重点查处12类涉黑涉恶行为。

  ……

  “我们坚持依法严惩、打早打响、打准打实、除恶务尽的工作方针,在履职尽责、深挖‘保护伞’、夯实基础、广泛发动、严明纪律五个方面下足功夫。”闽侯县扫黑办主任林秋钦告诉记者,为建设“平安闽侯”,闽侯建立由县领导挂点联系、乡镇街道主要领导包村负责“一对一”挂钩联系制度。同时,开展分级培训,切实提高大家的政治意识、红线意识。

闽侯扫黑除恶打出“铁拳” 各部门形成强大合力

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜