台湾登山者获救后逃跑致救援者遇险 遭罚款索赔

2018-09-18 17:10:13  来源:中国新闻网
  

  中新网9月18日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾彰化县叶姓男子独自攀登中央山脉,求助获救后却逃跑,致使7名救援者被困风雨中。18日南投县消防局对叶某开单罚款13万元新台币,还向他索赔搜救费用。

台湾登山者获救后逃跑致救援者遇险  遭罚款索赔

  叶姓男子获救后,面对询问,一语不发。台湾《中时电子报》记者廖志晃摄

  叶姓男子独自攀登中央山脉,从花莲县瑞穗乡入山,12日通过妻子求救。

  南投县消防局派人搜救,并于15日在无双山发现他,当晚就地宿营,叶姓男子却半夜拔营逃跑,不知去向。

  负责搜救的7名人员被困在海拔3000多米的高山上,遭遇狂风暴雨袭击,帐篷湿透,无法休息,还有人患抽筋、高山症。南投县消防局申请直升机出动,分批将搜救人员运下山。

  不料,叶某的妻子17日又向南投县消防局求救,称叶某的身体撑不住且手机没电了。

  南投县消防局18日再请直升机驰援,上午7时30分抵达无双山某地,将叶姓男子吊挂救出,7时55分抵达竹山消防训练中心。

  南投县消防局开出罚单,包括未按登山计划攀登、没有领队、未依规定买保险等,要对叶某罚款13万元新台币。另外,直升机及地面搜救所需的费用,南投县消防局也将向叶姓男子索赔。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜