台南工人被钢筋从腋下穿过锁骨 幸未伤到要害

2018-09-18 17:07:24  来源:中国新闻网
  

  中新网9月18日电 据台湾《联合报》报道,台南市中西区1处建筑工地18日上午8点多发生施工意外,1名邱姓工人掉入3米深地基,3厘米粗的钢筋由右腋下穿过右肩锁骨。邱某带着长约60厘米的钢筋被送医急救,幸未伤到要害,生命状况稳定,医师将开刀取出钢筋。

  18日上午8点54分,台南市消防局接报案称,位于中西区金华路新建工地有工人受伤。

  卢姓救护员介绍称,受伤工人疑在地下4楼作业,拆除1根钢筋时,因太过用力,拔断钢筋瞬间往后跌落3米深地基。

  “好痛!好痛!”邱某跌入3米深地基时,1根3厘米粗的钢筋由右腋下穿过右肩锁骨。救护人员赶到现场前,其他工人已剪断大部分钢筋,由救护人员将邱某从地下4楼吊挂上地面,再送医急救。

  医院表示,初步检查发现钢筋未伤到邱某要害,生命状况稳定,医师将开刀取出钢筋。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜