台南工人被钢筋从腋下穿过锁骨 幸未伤到要害

2018-09-18 17:07:24  来源:中国新闻网
  

  中新网9月18日电 据台湾《联合报》报道,台南市中西区1处建筑工地18日上午8点多发生施工意外,1名邱姓工人掉入3米深地基,3厘米粗的钢筋由右腋下穿过右肩锁骨。邱某带着长约60厘米的钢筋被送医急救,幸未伤到要害,生命状况稳定,医师将开刀取出钢筋。

  18日上午8点54分,台南市消防局接报案称,位于中西区金华路新建工地有工人受伤。

  卢姓救护员介绍称,受伤工人疑在地下4楼作业,拆除1根钢筋时,因太过用力,拔断钢筋瞬间往后跌落3米深地基。

  “好痛!好痛!”邱某跌入3米深地基时,1根3厘米粗的钢筋由右腋下穿过右肩锁骨。救护人员赶到现场前,其他工人已剪断大部分钢筋,由救护人员将邱某从地下4楼吊挂上地面,再送医急救。

  医院表示,初步检查发现钢筋未伤到邱某要害,生命状况稳定,医师将开刀取出钢筋。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜