“等游客回身” 台湾恒春半岛观光业寻找新定位

2018-09-18 17:05:24  来源:中国新闻网
  

  综述:“等游客回身” 台湾恒春半岛观光业寻找新定位

  中新社台北9月18日电 (记者 邢利宇 杨程晨)“我五十几岁,没有看到过垦丁生意这么不景气,就是现在,到谷底了。”屏东县恒春镇垦丁里里长张昌益说。

“等游客回身” 台湾恒春半岛观光业寻找新定位

  近日,中新社记者来到位于台湾南部的恒春半岛,近距离感受当地观光业变化。最新公布的数据显示,今年上半年,台湾民众赴大陆为270万人次,大陆民众赴台约131万人次。台湾观光业者估计,大陆游客上半年在台消费约17.7亿美元,比2015年同期减少约15亿美元。 图为屏东县恒春镇垦丁里里长张昌益接受采访。中新社记者 杨程晨 摄

  位于台湾岛南端的屏东恒春半岛,因海景美丽、娱乐项目丰富,吸引着各方游客,是全台观光景气重要风向标。

  近日,任里长8年的张昌益在垦丁接受中新社记者采访时说,目前垦丁人还守护着旅游观光业,还能撑,“在等待下一个时期。”

  最新公布的数据显示,今年上半年,台湾民众赴大陆为270万人次,大陆民众赴台约131万人次。台湾观光业者估计,大陆游客上半年在台消费约17.7亿美元,比2015年同期减少约15亿美元。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜