“等游客回身” 台湾恒春半岛观光业寻找新定位

2018-09-18 17:05:24  来源:中国新闻网
  

  综述:“等游客回身” 台湾恒春半岛观光业寻找新定位

  中新社台北9月18日电 (记者 邢利宇 杨程晨)“我五十几岁,没有看到过垦丁生意这么不景气,就是现在,到谷底了。”屏东县恒春镇垦丁里里长张昌益说。

“等游客回身” 台湾恒春半岛观光业寻找新定位

  近日,中新社记者来到位于台湾南部的恒春半岛,近距离感受当地观光业变化。最新公布的数据显示,今年上半年,台湾民众赴大陆为270万人次,大陆民众赴台约131万人次。台湾观光业者估计,大陆游客上半年在台消费约17.7亿美元,比2015年同期减少约15亿美元。 图为屏东县恒春镇垦丁里里长张昌益接受采访。中新社记者 杨程晨 摄

  位于台湾岛南端的屏东恒春半岛,因海景美丽、娱乐项目丰富,吸引着各方游客,是全台观光景气重要风向标。

  近日,任里长8年的张昌益在垦丁接受中新社记者采访时说,目前垦丁人还守护着旅游观光业,还能撑,“在等待下一个时期。”

  最新公布的数据显示,今年上半年,台湾民众赴大陆为270万人次,大陆民众赴台约131万人次。台湾观光业者估计,大陆游客上半年在台消费约17.7亿美元,比2015年同期减少约15亿美元。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜