福清扫黑除恶专项行动的宣传工作掀起高潮

2018-09-18 17:00:46  来源:中国网
  

  发动全民参与 共筑平安福清

  中国网海峡频道9月18日讯 每一句精心提炼的横幅标语、每一个街头树立的醒目宣传栏、每一次走村入户的耐心讲解……眼下,不论中心城区,还是乡镇基层偏远村落,户外视频、各单位滚动LED屏,村村响、宣传车、街头横幅,宣传多点开花,扫黑除恶专项行动的宣传工作在福清已掀起高潮,“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”已深入人心。

福清扫黑除恶专项行动的宣传工作掀起高潮

  走村入户点对点让宣传家喻户晓

  “这上面有12类的举报重点和范围,欢迎积极检举揭发黑恶势力违法犯罪,踊跃提供线索。对举报有功的市民实行一案一奖、重案重奖……”在人员密集的街头,在社区、农村群众家里,或穿红马甲或穿制服的人员走街串巷,耐心地给大家宣传讲解扫黑除恶专项斗争相关内容和举报方式。

  这成了近来玉融大地一道风景,为福清扫黑除恶营造了强大氛围和强劲支撑。高山镇玉楼村以综治“五不漏”责任体系为抓手,由包村干部、包村民警牵头,充分发挥党员干部群众、平安中队长、平安小队长、党员志愿者作用,通过走访、电话联系等方式开展“扫黑除恶齐参与,万名党员干部问平安”大走访活动,广泛组织动员群众参与扫黑除恶专项斗争,营造黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

  城头镇首溪村在人员密集场所张贴标语和悬挂横幅,LED滚动播放,通过广播微信群、朋友圈等进行舆论宣传,向群众发送扫黑除恶宣传信息,在村级党支部换届选举工作中,参选人员签订承诺书,严禁在村两委换届选举中出现拉帮结派、贿选等干扰破坏换届选举现象

  此外,龙田镇设置户外扫黑除恶宣传栏,以通俗易懂的文字表述扫黑除恶专项斗争工作内容,增强群众识黑辨恶的能力。城头镇利用“村村响”广播和综治宣传车,不间断地播放普通话版和方言版的扫黑除恶专项斗争宣传内容,让专项斗争的宣传深入大街小巷和田间地头。音西派出所专门制作了“扫黑除恶专项斗争警民联系卡”,简明扼要地说明了扫黑除恶专项斗争的重点和范围,公布了举报电话,更方便群众了解和举报。

  福清市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室印发50万份《扫黑除恶福清在行动》宣传折页,把倡议书、举报奖励公告等内容,组织党员干部进村入户,在人员密集场所和各便民服务窗口进行发放和宣传,在全市范围形成人人知晓、人人参与、人人支持的良好工作范围。

福清扫黑除恶专项行动的宣传工作掀起高潮

  精准讲解面对面让宣传入脑入心

  扫黑除恶点对点让宣传扩大了宣传覆盖面,而面对面精准讲解,则提升了宣传效果,让群众更好理解更有愿意参与其中。

  “各位乡亲,目前我市正在开展扫黑除恶专项斗争,这项工作事关社会长治久安,事关人民幸福安康……”每天傍晚,老庄的声音准时响起,这是江阴镇为更好地宣传党的政策,传递党的声音,创新的宣传方式。这种时而福清话,时而普通话的宣传方式,用心、用情来宣讲,让每一位住在江阴的群众都能听得懂,而且更受群众欢迎。

  各种讲座、培训会让扫黑除恶宣传更好更准地传递到群众心头,渔溪司法所邀请福清市乡村讲师团安居乐业宣讲小分队成员宽达律师事务所陈纪豹律师为社区服刑人员开展“扫黑除恶”专题法律知识讲座,进一步深化扫黑除恶专项斗争宣传工作。

  龙田镇综治办联合司法所、派出所赴树下村开展扫黑除恶专项法律知识讲座。讲座吸引了树下村党员、群众共100余人参加,讲座结束后,现场工作人员向参加讲座的党员、群众以及周边的老百姓分发了扫黑除恶应知应会宣传单共200余份,场地内放置了20余块宣传展板,还有司法所的姚警官为大家作讲解。

  福清市扫黑办组织召开扫黑除恶专项斗争联络员培训会。当天,扫黑办成员单位以及各个镇街工作人员参加。会后,各单位、镇街组织开展扫黑除恶专项斗争知识宣传培训会。上迳镇还组织全体镇村干部近150人参加扫黑除恶专项斗争应知应会知识大测试。

  点对点,面对面的广泛而精准宣传,充分调动了群众的积极,有了群众的全力支持和积极参与,一条条线索和一个个举报电话汇总到了扫黑办、纪委或公安局,形成了扫黑除恶全民参与的喜人局面,更为扫黑除恶提供了来自全民的坚强后盾和浓厚舆论氛围。(杨国才)

福清扫黑除恶专项行动的宣传工作掀起高潮

福清扫黑除恶专项行动的宣传工作掀起高潮

点击进入本网专题

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜