台湾青年创业福州行开班 对人才引进政策感兴趣

2018-09-18 16:51:01  来源:中国新闻网
  

台湾青年创业福州行开班  对人才引进政策感兴趣

  此次福州行共有35名台湾青年参加,其中26名台湾青年首次来福州。叶秋云 摄

  中新网福州9月18日电 (叶秋云)由福州市台湾事务办公室(以下简称“福州市台办”)、福州两岸通育成企业管理有限公司联合主办的2018年台湾青年创(就)业福州行开班仪式,18日在福建省福州市举行。此次福州行共有35名台湾青年参加,其中26名台湾青年首次来福州。


  台湾青年王昱智首次来大陆,他对福州的空气、交通秩序等称赞不已。他告诉记者,走在三坊七巷古色古香的街道上,有小时候看古装剧的感觉。房屋鳞次栉比,每一个商家的牌匾、门面都与古街相融合,既保留了原本的文化,又添加了新的产业,与台湾相比,福州更讲究整体性。

  王昱智对福州投资环境、台资利用政策、台湾人才引进政策等宣讲内容表现出浓厚的兴趣。他表示,有考虑来大陆工作,但要看天时、地利、人和。在此次福州行中,他会好好了解福州市具体情况。

  台湾青年赖奎洋也是首次来大陆。在台湾从事餐饮行业的他比较关注福州市餐饮方面的情况。赖奎洋表示,近几天有在福州走走看看,发现台湾餐饮来福州的机会比较大。

  赖奎洋笑称,福州市一直不断在进步,在一个不断进步的市场里,投资、发展、创业都是非常有机会的,毕竟市场还未饱和,取得先机很重要。台湾想从事餐饮行业的人都可以来福州试试。

  福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷在开班仪式上表示,大陆人口基数大,市场、商机也更大、更多。只要台湾青年用心、细心,再加上找到大陆朋友一起合作,成功的机率就会大大增加。

  他表示,台湾青年有台湾的优势,大陆的朋友更加了解大陆的市场环境,成功需要团结、合作,需要各方面的力量来助力。所以,他建议,台湾青年来福州多走走、多看看,有助于他们找到适合发展的契机。

  2015年至2017年,福州市已举办3期台湾青年福州行活动,共78名台湾青年参加,其中26名已在福州创(就)业。此次福州行活动期间,除开展座谈交流、参观唯美客等青创基地外,还将到林则徐纪念馆、古田会议会址等景点参观,进一步增进台湾同胞的民族认同和文化认同。

  福州市台办副主任许春保表示,这是第4期举行台湾青年创(就)业福州行活动,让没有来过和来过对福州不太熟悉的台湾青年进一步了解福州、知道福州。希望台青们高高兴兴、轻轻松松过好福州行这段旅程。

  许春保称,随着大数据、云计算、物联网等技术的发展,经济发展正在向数字化时代迈进。目前,福州市正在推进数字化建设,这对于两岸青年来说,是一个大好的机遇。

  截止到目前,福州市共获批国家级台湾青年创业基地2个(福州海峡创意产业园、海峡两岸青年创业孵化中心)、福建省级基地3个(网龙、三创中心、唯美客)、福州市级基地17个。福州全市主要台湾青年创(就)业平台入驻台湾青年企业347家,在福州创业就业的台湾青年达4334人,在福州高校任职的台湾教师约150名。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜