仓山湖岭社区开展中秋活动 关怀辖区老人和外来务工者

2018-09-18 15:50:28  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山湖岭社区开展中秋活动 关怀辖区老人和外来务工者

  福州新闻网9月18日讯(记者 包书平)随着中秋佳节的临近,18日,在仓山区湖岭社区党委组织安排下,社区计生协、文化站开展了中秋主题系列活动,为辖区孤寡老人和外来务工人员提前送上了节日问候。

  湖岭社区工作人员和志愿者们提前一天就开始忙碌筹备,制作精美的月饼礼盒,亲手完成月饼的面团和馅料。18日上午,社区邀请了辖区的孤寡老人等弱势群体,以及外来务工人员一起过节,为他们送上了月饼和节日祝福。活动中,外来务工人员李品升感动地说:“我们在外工作不易,也精彩想家,谢谢社区的主动关怀,让我们感受到'第二故乡'的温暖。”此外,活动当天还开展了猜迷游戏,由社区志愿者们亲手制作喜庆的灯笼和精美的猜谜卡片。

  活动结束后,社区工作人员还将亲手制作的月饼送到了社区行动不便的独居老人家中,并为他们提供测量血压和普及养生知识等服务。社区工作人员表示,希望通过活动,传承中秋团圆文化,同时增进社区邻里情谊。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜