中秋节台湾北部将有较大降雨 中南部午后或有阵雨

2018-09-18 10:13:53  来源:福州新闻网
  

  中新网9月18日电 据台湾《联合报》报道,中秋节假期安排户外活动要有备案,台湾中央大学大气科学系兼任副教授吴德荣指出,中秋节当天(24日)锋面及东北风南下,台湾北部将有较大降雨,台湾中南部则是午后阵雨。

  吴德荣指出,台风“山竹”强度迅速减弱,太平洋高压随之西进,笼罩台湾附近,受其沉降气流影响,18日至21日台湾晴朗炎热,是典型“秋老虎”天气,民众应注意防晒、补充水分。期间,中午前后气温偏高,大多在34-36 度,北台湾高温更可达37度以上。

  吴德荣称,预计22日微弱东北风接近台湾,大气趋向不稳定,午后对流加剧的概率提高、范围扩大。23日至24日台湾北部将有较大降雨,明显转凉。当然,中秋假期天气的预测还会再微调。

  台湾气象部门称,23日至24日,随着锋面逐渐通过,台湾北部及东半部地区可能有局部短暂雨,其他地区也有局部短暂阵雨;锋面通过后,东北风稍增强,台湾北部、东北部天气转凉。25日起,受北风影响,台湾北部、东半部地区有局部短暂阵雨,其他地区为多云、午后有局部短暂雷阵雨的天气。




【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜