福建多地出现暴雨天气 宁德全市紧急转移2442人

2018-09-18 10:11:01  来源:东南网
  

  东南网9月18日讯(本网记者 林峰峰)记者今日从省防指获悉,受副热带高压和低层切变影响,昨日宁德、福州、南平、漳州等地部分地区出现暴雨,局部大暴雨。宁德全市共紧急转移危险区域人员2442人。

  据9月17日6时至18日6时统计,全省共有26个县(市、区)的82个乡镇降雨量超过50毫米,其中9个县(市、区)的17个乡镇降雨量超过100毫米,以福安坂中乡203.9毫米为最大。1小时最大降雨量为晋安秀山中学站106.2毫米;3小时最大降雨量为福安坂中乡站165.6毫米。

  据介绍,宁德市及古田、屏南、周宁昨日启动防暴雨Ⅳ级应急响应,福安、寿宁启动防暴雨Ⅲ级应急响应。福州市联排联调中心启动应急预案,迅速处置城区部分路段积水,截至昨晚23时,各积水路段已全部消除积水影响。目前,全省主要江河水势平稳,没有接到重大灾情报告。

  另据省气象局消息,今日全省大部有阵雨或雷阵雨,西部北部地区部分有中雨,局部仍有分散性暴雨。午后大部分县市有雷电活动,其中南平、龙岩、宁德西部和三明西部的局部有短时强降水、6~8级大风。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜