阿里巴巴合作成立大陆以外首家新零售门市台北开业

2018-09-18 09:28:21  来源:中国新闻网
  

  中新社台北9月17日电 (记者 杨程晨 邢利宇)阿里巴巴集团与台湾特力集团共同成立的家居门市“Taobao×hoi!淘宝精选店”(简称hoi!),17日在台北信义区开业。阿里巴巴方面表示,这是该集团在大陆以外合作成立的首家新零售实体门市。

  新零售,指企业通过大数据、人工智能等科技手段对商品生产、流通及销售过程升级改造,对线上服务、线下体验及现代物流深度融合的零售新模式。阿里巴巴将这一模式称之为“人、货、场的重构”。

  特力集团管理营运长何采容表示,台湾年轻族群逐渐培养出在网络上比价、寻找高性价比商品的购物习惯,跨境网购更是蔚为风潮。hoi!整合虚拟及实体购物体验,导入数位货架、电子标价等科技手段呈现商品资讯,简化消费者跨境选物购物流程。

  特力集团数位商务部副总经理吴嘉玲指出,该门市货物来源、技术支持主要以阿里巴巴旗下的淘宝、天猫为主,特力依照台湾家居产业经验协助挑选货品、搭建平台、提供服务。结合“卖家秀”和亲自体验,是新零售的一大优势。未来,hoi!线上线下计划推出超过10万件家居产品供消费者选择。

  “台湾对我们来说是重要的市场。”阿里巴巴天猫进出口事业部相关负责人甘群认为,作为一个新的概念,新零售在不同行业会有不同的变化。市场的重要性加之合作伙伴高效的行动力,促成阿里巴巴联名成立的大陆以外首家门市在台落地。

  阿里巴巴在台工作人员还透露,该公司与台湾其它品牌的合作也在商谈中,未来在台发展会有不同形态的探索。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜