韩国瑜叹:谢长廷有太多政治算计,与年轻时不一样!

2018-09-18 09:22:21  来源:中国台湾网
  

韩国瑜叹:谢长廷有太多政治算计,与年轻时不一样!

  台当局“驻日代表”谢长廷。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月18日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“大阪办事处长”苏啓诚14日轻生不治,岛内政界、媒体网络出现检讨声,也引发不少民进党“立委”批评假新闻害死人。国民党高雄市长候选人韩国瑜则是感叹,现在的谢长廷与年轻时不一样,其中有太多政治算计与恋栈,未表现出风骨,“一级处长下属自杀,还有脸待下去吗?”

  韩国瑜17日在台北接受广播节目专访时表示,自己年轻时很崇拜谢长廷,但台湾“驻日一级处长”苏启诚自杀,谢身为“代表”就有督导不周、未能转移部属压力、任由部属接受指责而自己袖手旁观的责任,此时未一肩挑还在闪躲、狡辩,让他质疑谢长廷人格扭曲,没有羞耻心,已经和年轻时不一样了。

  韩国瑜说,自己年轻时很崇拜与景仰谢长廷,认为他是党外运动表率。不料谢长廷为官位完全没有羞耻心,“我太讶异了,谢长廷应立即请辞!”

  韩国瑜还说,民进党应冷静下来好好检讨谢长廷在这件事中到底有没有做错事,如果有,就出面公开向社会大众道歉。而不是推卸责任,推给网络、推给国民党,这样民进党永远无法成为值得人民信赖的政党。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜