台当局反咬台谍案是大陆"诬陷" 却连岛内民众都说服不了

2018-09-17 16:16:56  来源:中国台湾网
  

台当局反咬台谍案是大陆"诬陷" 却连岛内民众都说服不了

  《焦点访谈》曝光的台湾间谍许莉婷。(央视截图)

  中国台湾网9月17日讯 央视在15、16日晚间的《焦点访谈》节目中,以《危情谍影》上、下集揭露台湾军情机关在台吸收赴台交换大陆学生,执行情报工作,引发舆论极大关注。然而,节目播出后,台当局死不承认,不仅辩称报道内容“子虚乌有”,还反咬大陆“诬陷”“恶意栽赃”“胡乱指控”。不过,在清晰明确的事证面前,再犀利的语言也无法掩饰事实真相,不仅台媒批评台当局新闻稿“牛头不对马嘴”,台湾网友也嘲讽“人家拿出上百实例,你们只会耍嘴皮!”

  《新闻联播》和《焦点访谈》先后报道,近期,国家安全机关组织开展“2018-雷霆”专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件,多名台湾情报人员色诱、拉拢、策反大陆学生。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜