台南选情紧绷 高思博告发黄伟哲违反“政治献金法”

2018-09-17 16:13:06  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月17日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党台南市长参选人高思博17日前往台南地检署按铃告发民进党台南市长参选人黄伟哲,在“昆陵山安乐园”案中,收受财团的400万元新台币,涉嫌违反“政治献金法”,还强调这是新案,也没有超过追诉期。黄伟哲阵营发言人郭国文及民进党台南市党部执行长蔡丽青则反驳,此案早已判决无罪,其中没有对价关系,也没有施压行政部门。

  “在不对的时间拿钱,即使是政治献金,也是不对的行为。”高思博认为,虽然此案黄伟哲被判无罪,但那只是贪渎部门,并非违反“政治献金法”;他所提告的事证,全都在判决书中明确交代,但涉嫌违反“政治献金法”却未被追诉过,20年的追诉期也还没超过,因此属于新案。

  郭国文、蔡丽青回应说,此案2010年法院就判决黄伟哲无罪定案,也被民进党政策会列为“本党从政同志遭受检调暨司法不公待遇”的案例,高思博却旧案重炒,将已无罪确定的旧案,更说有罪,难道质疑马英九时期的司法公正性?如果高思博阵营不撤诉,不排除以告止告。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜