台湾车祸致29伤 疑因车速过快、座椅未锁牢(图)

2018-09-17 14:45:39  来源:中国新闻网
  

  中新网9月17日电 综合台媒报道,17日上午9时30分许,台湾62快速道路大埔道发生游览车车祸事故,造成车上29人受伤。台湾“公路总局”初步分析,因司机开错路,疑车速过快,导致肇事。消防人员也发现,事故车辆的座椅疑似未锁牢,导致车祸发生时座椅弹起,才造成这么多人受伤,但车祸发生原因仍需进一步鉴定后才能查清。

台湾车祸致29伤 疑因车速过快、座椅未锁牢(图)

  事故现场。台湾《联合报》/基隆市消防局供图

  台湾《中时电子报》报道称,目前得知事故车辆为鸿兴游览公司所有的营业游览大客车,车辆定检、司机资格及驾驶时间均符合规定,无重大违规记录。

  台湾“公路总局”表示,事故游览车搭载台北勤业众信会计师事务所员工到桃园市杨梅幼狮工业区受训,伤者已被送往4家医院。本次事故发生后,现场已封闭,以便处理事故伤者救援作业,等完成事故现场处理后,将恢复通车。

  此外,台湾“公路总局”上午10时03分成立“0917游览车事故紧急应变小组”,并与相关单位保持密切联系,办理后续相关事宜。

  台湾《联合报》报道称,车祸受伤乘客一脸惊恐,描述称:“‘砰’一声,眼前所有东西都飞起来!”1名会计师事务所男员工说,车辆侧翻后,自己是被其他同事拉出来的,不明白:要去杨梅受训,为何车开到基隆来?

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜