台湾情侣造伪钞被起诉:藏鞋垫内露馅 无意掉落

2018-09-17 11:40:52  来源:中国新闻网
  

  中新网9月17日电 据台湾《联合报》报道,黄姓男子因詹姓女友怀孕,急需用钱,涉嫌以彩色打印机扫描影印新台币1000元、500元、200元、100元纸钞,因吸毒被移送地检署时,法警在他的鞋垫内搜出假钞;随后,黄某驾车违规,警方拦车盘查,詹某下车时掉落伪钞。台中地检署9月17日将黄某、詹某起诉。

  起诉书指出,38岁黄某因28岁詹姓女友怀孕而急需用钱,自今年3月至4月5日,在与詹某同住的台中市北屯区天祥街北一宾馆内,以彩色打印机扫描影印方式仿印纸钞,再裁剪A4纸,伪造新台币面额1000元、500元、200元、100元纸钞。

  黄某3月8日因吸毒被警方逮捕移送台中地检署时,法警在他的鞋垫内查扣伪造的新台币1000元纸钞1张、100元纸钞7张。事后,黄某交保获释。

  4月6日晚间,黄某与詹某在台中市北屯区文心路因驾车变换车道时未打方向灯,遭警方拦截盘查,詹某下车接受检查时掉落伪造的新台币100元纸钞84张、1000纸钞1张。

  警方赶到黄、詹2人居住的北一宾馆房间内,查扣伪造的新台币100元纸钞90张、200元纸钞2张、500元纸钞1张、1000元纸钞3张以及黄某的彩色打印机、毒品、吸毒用具等物。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜