陈景峻请辞北农董事长 孙大千:柯文哲不再绑手绑脚

2018-09-17 11:10:34  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月17日讯 据台湾“联合报”报道称,台当局领导人蔡英文力挺北农总经理吴音宁,夹在吴与台北市长柯文哲中间的陈景峻日前请辞北农董事长。对此,“前立委”孙大千表示,这实在是千古奇观,一个内部治理出了问题的公司,总经理不下台,居然董事长先请辞了,这是在唱哪出戏啊?其实,陈景峻的请辞,释放出几个讯息:

  第一,未来柯文哲阵营在北农的议题上,将会全面和民进党切割,连一丁点的责任也不会分摊了。

  第二,少掉了陈景峻这个肉票,柯阵营对于吴音宁的争议将不必再绑手绑脚,投鼠忌器,可以放手自由开火。

  第三,柯阵营长久以来对于处理吴音宁所引发的问题上,一直左右为难,两面失分。如今断然脱离战场,一方面有止血的效果,另一方面可以重新建立论述防线。

  第四,当舞台上只有吴音宁一个人独挑大梁,唱独角戏时,对民进党或是吴音宁来说,究竟是福是祸,现在恐怕还言之过早!(中国台湾网 林骊)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜