六成八台湾民众不满蔡英文处理两岸关系表现 创新高

2018-09-17 11:05:20  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月17日讯 据台湾媒体报道,对于台湾地区领导人蔡英文处理两岸关系的表现,岛内民众评价持续下滑,不满意比率由前年的四成八、去年的五成六,增加到今年的六成八;满意比率则由三成一、二成六降至今年的一成九,一成二无意见。

  台湾《联合报》17日公布今年的“两岸关系年度大调查”,有六成七的台湾民众认为两岸关系偏向竞争或是紧张的状态,相较于去年的调查结果增加了10个百分点,是历次调查的新高纪录。除此之外,认为两岸关系稳定的民众也由去年调查的四成降低到二成九,就连经贸关系的评价也有四成五的人觉得处于竞争状态。在这份调查中,台湾民众对于蔡英文处理两岸关系的表现不满意度高达67.6%,满意度则由26%下降至18.7%,其余有12%表示无意见、1.7%未回答这个问题。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜