台湾超载货车肇事致26车受损6伤 1棵树救20人

2018-09-17 10:06:22  来源:中国新闻网
  

  中新网9月17日电 据台湾《联合报》报道,台湾南投县南投市14日晚间发生重大车祸,1辆满载红砖的拖板车超载致刹车失灵,下坡冲撞1公里,造成26部汽车、摩托车受损,6人受伤。万幸的是,拖板车擦撞1棵棕榈树变向,让约20人幸免于难,以致现场民众和网友称这棵棕榈树是“救命神树”。

  陈姓男子指出,事故发生时正好是晚餐时间,所以小吃店内客满,还有不少民众把摩托车停在路边后就进店等外卖,加上工作人员,店里差不多有20人,大人、小孩都有,听到店外发出撞击巨响,大家全都吓坏了。

  监控录像中,拖板车丝毫没有减速地朝着小吃店前进,先撞飞停放路旁的顾客摩托车,眼看就要冲进店内,所幸该拖板车先擦撞了店门口的棕榈树,车头方向因此偏移,只是扫过店门前,没伤到用餐的顾客。

  事发后,现场每个人直呼“好运”,更不断感谢“救命神树”成功挡灾。小吃店员工表示,这棵棕榈树种在店前至少10年了。

  南投警分局表示,该肇事拖板车合法载重为35吨,案发后经调查发现竟重达46.41吨,涉嫌超载砖块11.41吨,也才造成下坡时刹车失灵,将依规开出超3万元新台币罚单,司机还须面临后续赔偿。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜