高雄经济被"宫刑"?韩国瑜叹:犹如司马迁穿上西装

2018-09-15 17:36:18  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党高雄市长参选人韩国瑜昨晚在脸谱网开播,再度谈到高雄经济。他说有一个例子放在他心中很久,高雄路很宽、东西好吃、人民勤奋、有山有水,优点众多却经济不行,犹如司马迁受了宫刑后穿上西装,外表看不出来,但被阉割后“生命力没有了”,他若当上市长,要帮助高雄。

  韩国瑜在脸谱网开播,谈到有一对高雄年轻夫妻创业,送了漂亮的气球给他,包装精美又有灯光。但他们写了纸条说,他们在高雄做气球工厂,很爱高雄,却发现赚钱越来越困难,很不容易,很希望韩国瑜能把高雄经济振兴起来。

  韩国瑜说,他常讲“筑巢引凤”,但如果高雄这个巢,不温暖、不方便、不舒服,凤凰不会来。如果没有一套良好的体系做后盾,观光客跟投资者都不会来。现在台湾很多人讨厌政治人物,觉得政治人物鬼混的、贪污的、鬼扯蛋的太多,丑闻一堆,让台湾人民感到反感,不喜欢政治人物。

  政治人物要扮演什么角色?韩国瑜认为,政治人物就像街上的整椎师一样,哪里不通就整一下,让所有工商企业界跟观光客需求整顺。

  韩国瑜说,司马迁受了宫刑后,如果穿上西装,外表看得出来吗?当然看不出来,可是生命力没有了,今天高雄的经济就像是“司马迁穿西装”。路很宽、东西很好吃、一群勤奋的人民、有山有水、阳光灿烂,有海港空港,穿着西装时又高又帅,但没有经济动力。

  韩国瑜表示,当高雄市长后一定要把经济带动起来,让高雄经济被刮目相看,创造更多的工作机会,待遇更高,让在外打工的台湾青年重新回到高雄。(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜