绿营铁票仓选情民调现死亡交叉 韩国瑜略胜一筹

2018-09-15 12:20:11  来源:中国台湾网
  

绿营铁票仓选情民调现死亡交叉 韩国瑜略胜一筹

  韩国瑜走访摊贩争取支持。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党高雄“铁票仓”一选区松动!“绿营”内部9月初一份高雄市长选情民调显示,“蓝绿”在左营、楠梓区竟出现“死亡交叉”,首度被国民党参选人韩国瑜追过3%!

  该民调显示,民进党市长参选人陈其迈虽仍以超过15%支持度领先,但在左营、楠梓区,竟被韩国瑜追赢3%,即使在误差范围内,恐仍冲击“绿营”议员当选席次,更影响议长选举布局。这也是选战开打以来,该选区首度出现死亡交叉,让民进党产生了危机感。

  左营、楠梓区选民结构,早年一直是“绿”大于蓝。但从该民调来看,此二区已不再是“绿营”独大。由于该区军公教族群比例高,深受年改冲击,一名“绿营”人士就透露,民进党推年金改革,让高雄军公教区域的确打得比较辛苦,左营、楠梓选区首当其冲!

  至于凤山地区,军眷、公教人口不少,陈其迈与韩国瑜几乎五五开。有台媒指出,“绿营”人士说,被认为“深绿票仓”的前镇、小港区,从民调来看,民进党赢得也不够多。(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜