吴敦义谈国民党台东选情:希望邝丽贞以大局为重

2018-09-15 12:11:02  来源:中国台湾网
  

吴敦义谈国民党台东选情:希望邝丽贞以大局为重

  国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网9月15日讯 据台湾“联合新闻网”报道,登记参选台东县长的前县长邝丽贞日前放话称,国民党主席吴敦义曾说国民党台东县长参选人饶庆铃是“史上最弱候选人”。对此,吴敦义14日在高雄回应,那是邝丽贞断章取义,他是说国民党今年能资援饶庆铃的能力和不是经营企业的饶庆铃本身的财力,是空前最弱的,但蓝军在台东是最强的。

  吴敦义并未放弃和邝丽贞沟通,他提起十多年前也有国民党人士径登记参选县市长,后来“竞而不选”,仍支持国民党提名的候选人;所以,他还是希望邝丽贞能够以大局为重,支持饶庆铃。

  对于邝丽贞所指“史上最弱”的说法,吴敦义表示那是断章取义,他是说国民党再没有能力去资援提名的候选人,这次国民党没有钱,连蔡英文都说这次国民党面对没有党产的选举,国民党的确没有能力去资援、帮助党推出的候选人,国民党党部连每个月的薪水都是借来的,哪有能力帮助候选人?饶家不是做企业的,也没有钱;所以,论候选人财力、论国民党的资援能力都是弱的,这就是他认为饶庆铃很辛苦,可能是空前的、没有国民党资源的候选人。(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜