17名驴友被困两人冒险跳潭出山 消防民警连夜救援

2018-09-15 08:13:05  来源:福州新闻网  作者:王威 石美祥
  

17名驴友被困两人冒险跳潭出山 消防民警连夜救援

救援人员带驴友走出十八重溪。

  福州新闻网9月15日讯(福州晚报记者 王威 石美祥 通讯员 黄绿荣 倪仕忠 文/摄)前日上午,17名泉州驴友带着绳索到闽侯十八重溪景区开展徒步活动。昨日凌晨2时许,在第十一重溪“乌龙吐水”瀑布滑降时,他们的绳索被卡住,被困在山中。其中两人冒险跳入瀑布下的水潭,爬上岸后出山求援。消防人员与当地民警紧急出动,于昨日10时许,将所有人救出。

  昨日2时38分,闽侯县南通消防中队接到闽侯县公安局110指挥中心调警指令:十八重溪景区内有15名驴友(12名男性,3名女性)被困,需要实施救助。接警后,闽侯县南通消防中队出动一辆消防车和7名官兵迅速赶往事发地进行处置。

  报警的是这15名驴友的两名同行者,他们步行到山外求援。据两人介绍,前日8时许,他们17人从福清方向徒步进山。昨日2时许,他们行进到第十一重溪“乌龙吐水”瀑布进行滑降。因为绳索被山石和树枝卡住,5名正在滑降的驴友被困在瀑布中间的位置,陷入“上也上不去、下也下不得”的困境,其他人也被困在山中。

  由于山中没有手机信号,所带食物有限,部分人员体力不支。两名驴友冒险割断绳索跳入瀑布下方的水潭中,爬上岸再徒步出山报警求援。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜