“中国农民丰收节”福州节庆主会场活动定档9月23日

福清为主会场

2018-09-14 23:13:02  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网9月14日讯(福州日报记者 林晗)第一个在国家层面专门为农民设立的节日——“中国农民丰收节”就要来了,福州将怎样庆祝?

  记者从有关部门了解到,由福州市政府主办,福州市农业局、福清市政府承办,福清市农业局、镜洋镇政府、福清市旅游局、福州日报社协办的首届“中国农民丰收节”系列活动福州(福清)会场活动将于9月23日在福清市镜洋镇26度休闲农庄举行。届时,农庄将全天候开放,多项活动适合市民全家体验。

  “此次活动,将通过赞丰收、晒丰收、话丰收、促丰收、享丰收、庆丰收等活动,为大家带来一场集吃、喝、玩、乐、游、购于一体的狂欢盛宴。”福清市农业局有关负责人介绍,活动以“侨乡农民庆丰收,农耕文化焕新姿”为主题,以侨乡文化、榕台合作、休闲农业与乡村旅游为主,突出农耕文明和农业科技特色,展示福州和福清农村改革发展的巨大成就。

  上述负责人透露,在福清的这场活动中,还有与众不同的“丰收购物节”,届时将设置30个农产品摊位,展出高山花生、渔溪龙眼等当地特色农产品。

  此外,还通过线上方式,与各大新零售品牌合作,利用市场的力量帮助农民丰产增收,开展农产品营销促销活动,突出贫困地区和特色优势产区,助力优质农产品进万家。

  记者还了解到,在本次农民丰收节上,福州市农业局、福清市农业局、福清市旅游局将联合推出“颂丰收”归田花间农耕游线路,邀请市民来到田间,呼吸农家新鲜空气,感受农耕文化。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜