受台风“山竹”外围影响福州将有风雨 市防指启动防台风Ⅳ级应急响应

2018-09-14 23:00:19  来源:福州新闻网  作者:黄凌 吴晖 阮冠达

  福州新闻网9月14日讯(福州日报记者 黄凌 吴晖 见习记者 阮冠达)今年第22号台风“山竹”或于16日夜间登陆广东西部到海南东部沿海,很可能成为今年登陆我国最强的台风。“山竹”将对我市沿海造成风雨影响,我市15日、16日将迎大风降雨。14日10时,市防指启动防台风Ⅳ级应急响应。

  市防指要求,各级各有关部门要坚决克服麻痹大意思想,特别是沿海地区,务必要牢固树立大局意识、责任意识,决不能因双休日而产生倦怠厌战情绪和脱岗不到位的情况;要严格落实省防指三个重要时间节点,做好人员撤离和渔船进港避风工作,切实做到不落一船、不落一人、不落一处;要坚决落实属地和部门责任,沿海乡镇取消双休日,乡镇村干部要到基层一线,管住船、管住人、管住工地、管住景区,确保省防指各项指令逐一执行落实到位。

  记者从市旅发委获悉,我市已于14日17时前关闭13家沿海A级景区,待应急响应解除后再开放。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻