福州首次当选城地组织亚太区执行局成员

2018-09-14 22:53:54  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网9月14日讯(福州日报记者 谢星星)9月11日至14日,在印度尼西亚泗水市举行的世界城市和地方政府联合组织亚太区第七届全体会员大会上,经过多轮投票和激烈角逐,福州市首次当选城地组织亚太区执行局成员,并再次连任亚太区理事会成员(2018年~2020年)。

  记者了解到,此次当选是对福州市积极参与城地组织亚太区事务、开展城市多边交流与合作工作的高度认可和肯定,意味着福州市在亚太区的影响力和话语权进一步增强。

  据介绍,中国大陆城市当选城地组织亚太区执行局成员的只有福州、广州、杭州和长沙。

  大会期间,福州市还召开了21世纪海上合作委员会第三次专业会议,并在执行局会议上汇报了委员会最新进展情况和下一步工作计划,推介了福州数字经济发展和电子政务建设情况,以及海洋领域的研究情况和相关培训项目。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜